Карамельный шоколад: из белого и из молочного шоколада

Ингредиенты


Из белого шоколада

На 2 порции:


Сливки жирные – 150 мл

Молоко – 300 мл

Белый шоколад – 150 г

Сахар – 40 г

Молотая ваниль (или семена из половины стручка) – 1/3 ч.л.


Приготовление


Молоко, сливки и специи нагреть до закипания. Держать горячим. Сахар высыпать в сотейник с толстым дном, растопить и довести до карамельного цвета. Аккуратно влить в карамель горячую молочную смесь. Размешать до объединения с карамельью. Вылить на шоколад. Пробить блендером и разлить по бокалам.


Игредиенты


Из молочного шоколада

На 2 порции:


Сливки жирные – 150 мл

Молоко – 240 мл

Молочный шоколад (35% какао) – 130 г

Сахар – 40 г


Приготовление


Молоко и сливки нагреть до закипания. Держать горячим. Сахар высыпать в сотейник с толстым дном, растопить и довести до карамельного цвета. Аккуратно влить в карамель горячую молочную смесь. Размешать до объединения с карамельью. Вылить на шоколад. Пробить блендером и разлить по бокалам.


Рецепт и фото:Лилия Горина

Нет комментариев Добавить комментарий