Нутовый торт

Ингредиенты


Отваренный нут – 550 г

Сахар –1 ст.

Яйца – 4 шт.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Какао-порошок – ½ ст.

Апельсины – 1 шт.

Оливковое масло (для смазывания формы) – 2 с.л.

Вода – ¼ ст.


Приготовление


Нут измельчить вместе с водой и апельсиновым соком с помощью кухонного комбайна или блендера. Консистенция будет напоминать пюре.


Яйца взбивать около 2-3 х минут.


В чаше смешать пюре, яйца, сахар, разрыхлитель, какао-порошок и цедру апельсина. Аккуратно перемешать. Тесто вылить в форму, и легонько постучать ею об стол, чтобы тесто равномерно распределилось по форме.


Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 45-50 минут. Готовность проверить зубочисткой или спичкой.

Остудить в форме на решетке. Украсить по желанию какао-порошком и ягодами.


Рецепт и фото:Валерия Аксакова

Нет комментариев Добавить комментарий