Шоколадная булочка

Ингредиенты


Мука - 550 г

Сливочное масло - 200 г

Яйцо - 3 шт.

Сахар - 300 г

Дрожжи свежие – 30 г (или 10 г сухих)

Масло оливковое - 10 мл

Соль - 10 г

Горький шоколад - 150 г

Орехи - 50 г

Какао - 50 г


Приготовление


  1. Дрожжи залить 120 мл теплой воды, добавить 1 ст.л. сахара и дать дрожжам подойти.
  2. 530 г муки соединить с оставшимися 75 г сахара, 1 ч. ложкой соли и вымешать в комбайне насадкой для теста (или руками).
  3. Добавить разведенные дрожжи, по одному ввести яйца, небольшими порциями ввести 150 г сливочного масла, продолжая вымешивать до получения однородного, гладкого теста.
  4. Глубокую посуду смазать оливковым маслом, положить в неё тесто, накрыть кухонным полотенцем и оставить минимум на 2 часа. Тесто должно подойти.
  5. Тесто разделить на 2 части. Рабочую поверхность посыпать мукой. Раскатать пласты из теста.
  6. Орехи измельчить в ступке или скалкой (они не должны превратиться в мелкую крошку).
  7. Шоколад растопить со сливочным маслом на водяной бане. Добавить орехи, какао, щепотку соли. Перемешать и дать немного остыть.
  8. Смазать пласты теста и свернуть в рулеты по длинному краю.
  9. Разрезать каждый рулет вдоль пополам и переплести косичкой срезом вверх.
  10. На противень положить пергамент для выпечки. На него – косички так, чтобы сформировался круг.
  11. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать сдобу в духовке 30 минут. Проверять на готовность деревянной шпажкой.



Приятного аппетита!


Рецепт и фото:Татьяна Кирьянова


Нет комментариев Добавить комментарий