Шоколадная колбаса

Ингредиенты


Печенье песочное - 400 г

Сливочное масло - 200 г

Сахар - 150 г (можно заменить медом)

Какао - 40 г

Молоко или сливки (10%) - 5 ст.л.


Приготовление


  1. Печенье положить в пакет и измельчить при помощи скалки.
  2. Какао соединить с сахаром и молоком (сливками). Тщательно перемешать.
  3. Поставить смесь на слабый огонь и довести до кипения, помешивая.
  4. Добавить нарезанное кубиками сливочное масло. Хорошо размешать и довести до однородного состояния.
  5. Соединить печенье и шоколадную массу. Перемешать.
  6. На пищевую пленку выложить смесь и сформировать колбаску. Закрутить и отправить в морозилку минимум на ночь.
  7. Достать из морозилки, нарезать кружочками и подавать к чаю.



Приятного аппетита!


Рецепт и фото:Татьяна Кирьянова

Нет комментариев Добавить комментарий